Samstag, 5. Juni 2010

lieblingsessen. [oder: am internetherd.]

hausgemacht
haferflockenpapp (cooked oatmeal)
- mein lieblingsfrühstück.
mais risotto
- winter-soul food. am besten mit tiefgefrorenen bio-mais und mit normalem frischkäse.
oma's apfelkuchen - das ist der beste apfelkuchen der welt.
pumpkin soup - eine standard, no-fuss-kürbissuppe.
tiramisu - so und nicht anders macht man tiramisu.

101 cookbooks

almond soba noodles - "nahrhaft" ist ein doofes wort, aber genau das ist dieses essen. yum!
arugula pesto wheatberries - ich werfe da gebackenen tofu rein, anstatt seitan. und das schmeckt super.
garam masala tofu scramble - ich mache das nicht als scramble (tofu scrambles finde ich generell nicht so geil), sondern als stir fry, über irgendeiner roten reismischung drüber.
meyer lemon risotto - graupen können sexy sein!
otsu - das perfekte sommeressen.
ravioli pasta salad
- "man fühl sich wie eine kuh, die den ganzen winter nur heu gekriegt hat, und jetzt wieder auf die weide darf", sagte r., als ich diese mahlzeit zum ersten mal in diesem jahr zubereitet habe. wie recht er hat.
red lentil soup - meine absolute lieblingssuppe. ich werfe büffelmozzarella rein, weil ich keinen feta mag.
spinach rice gratin - ein sehr leckeres gratin. ich sollte öfter mal zu viel reis kochen, um eine ausrede zu haben, das zu machen.
tempeh curry - tempeh ist hier erstaunlich schwer zu kriegen, deswegen mache ich dieses curry mit gebackenem tofu. geht auch. großartiges winteressen.

alnatura
orientalische kürbis pie - jede minute vorbereitungszeit wert.

epicurious
turkey-sausage spinach lasagna with spicy sauce - ich mache die natürlich nicht mit würstchen, sondern mit tofuzeug drin. aber dann ist es die perfekte lasagne. echt jetzt. könnte an der provolone-menge liegen.

fat free vegan
baked tofu - ein grundrezept, das mein leben verändert hat. who knew tofu could be this yummy?

jamie oliver
chocolate mousse (naked chef) - die sesame snaps habe ich noch nie hingekriegt, die mousse ist perfekt. wichtig: sehr guten, dünnflüssigen honig nehmen
pizza dough - ja, selbstgemachte pizza kann fantastisch schmecken. wichtig: den ofen sehr, sehr, sehr heiß machen.

lanz kocht
gebackener spargel - sehr, sehr, sehr, sehr viel besser als gekocht. die neue standardzubereitungsart hier im haushalt.

loobylu
shauny's midnight brownies - hands down die besten brownies der welt.

romanlily
mustard-maple salmon - ich esse zwar keinen lachs mehr, aber dieses rezept ist super.

smitten kitchen
new york cheesecake
- ich hatte freund t. versprochen, ihm einen new york cheesecake zu machen. es hat viel zu lange gedauert, bis ich dieses versprechen eingelöst habe, aber als ich es endlich gemacht habe, war es mit diesem kuchen. und omg, es war der beste käsekuchen, den ich je gemacht habe.
strawberry brown butter bettys - mini-erdbeer-törtchen mit toastbrot-boden. super einfach, aber sehr show-offy.

teaching cancer to cry
spinach salad - "try it.  it’s one of those great dishes that is much more than the sum of its parts." oh yes, indeed.

whitney in chicago
a homemade life's banana bread - wichtig: bananen nehmen, die so reif sind, dass man sie eigentlich schon wegwerfen wollte. gammelig, quasi. think: schwarz und matschig.